Troubleshooting
Español
[ES] Ayuda ¿Por qué se pide una contraseña para abrir un documento enviado desde SetKeeper? ¿Por qué no puedo editar y añadir notas a los PDF desde SetKeeper?
[ES] Ayuda ¿Por qué se pide una contraseña para abrir un documento enviado desde SetKeeper? ¿Por qué no puedo editar y añadir notas a los PDF desde SetKeeper?

Cuando las medidas de seguridad chocan con la necesidad de tomar notas, estamos aquí para ofrecer soluciones.

Sid avatar
Written by Sid
Updated over a week ago

Si has enviado a un miembro de la tripulación un PDF con una filigrana, no podrá añadir notas en el PDF. Se trata de una medida de seguridad establecida para evitar que alguien elimine la filigrana después de descargarlo.

La contraseña que se añade al documento la establece Adobe y la contraseña está escondida en un castillo de montaña custodiado por trolls. Eso no es cierto, pero lo que sí es cierto es que SetKeeper no puede controlarlo.

Sin embargo, hay algunas soluciones:

Para los usuarios de Mac: pueden ver el PDF en "Vista previa" y guardar una copia del archivo desde allí. Deberían poder añadir notas a su copia guardada.

Para los usuarios de PC: También puedes probar los pasos de este artículo de Adobe (siempre y cuando Adobe sea el programa que utilizan para abrir los PDF).

Ya hemos recibido este tipo de comentarios -que la gente quiere poder tomar notas en los PDF con la filigrana- y espero que podamos convertirlo en una función en futuras versiones del software.